برنامج إقامة مالطا

البلدمالطا
المنطقةأوروبا
قيمة الاستثمار290,000 EUR
الرسوم الإضافية
نوع الاستثمارتبرع + سندات + عقار
مواطنة أو إقامةإقامة

أهم الأحداث

مالطا وجهة عطلات محبوبة لها روابط جوية ممتازة، لكنها أيضا مكان جذاب للعيش أو كوطن ثان. وحيث أن البلد عضو في الاتحاد الأوروبي ومنطقة شنجن، فإن مواطني مالطا يمكنهم السفر بحرية في منطقة شنجن والاستفادة من فرص التجارة الحرة في الاتحاد الأوروبي.
الحصول على الإقامة المالطية عن طريق الاستثمار واضح وسريع جدا. فأنت وأفراد أسرتك تحصلون على حق العيش في مالطا لأجل غير مسمى، لكن لا يشترط الإقامة الفعلية. وسوف يكون لديك أيضا إمكانية الإعفاء من الضرائب على دخلك العالمي.

الأسرة

من السهل مد ميزات الإقامة المالطية إلى أسرتك: بمجرد حصولك على تصريحك، يمكن لأفراد أسرتك المقربين تقديم طلب للحصول على تصاريحهم الخاصة بهم عن طريق لم شمل الأسرة. ويشمل ذلك زوجتك وجميع الأبناء أصغر من 18 عاما (أيضا من زيجات سابقة)، والأبناء غير المتزوجين الذين تعولهم بين 18 و26 عاما والآباء والأجداد الذين تعولهم (سواء لك أو لزوجتك).

وصف البرنامج

برنامج الإقامة الذهبية المالطية هو الأسرع في أوروبا: يستغرق فقط شهرا إلى شهر ونصف الشهر. كما أن العملية واضحة جدا. يجب سداد رسم مقدم لا يمكن استرداده قيمته 5,500 يورو عند تسليم طلبك. وهو يغطي الفحوصات الصارمة الواجبة. وفي حالة الموافقة على طلبك، سوف تعمل باقي الاستثمارات المطلوبة، بعدها سوف تحصل على تصريح إقامتك. وعليك السفر إلى مالطا فقط مرة واحدة أثناء الإجراء، لتسجيل بيانات الإحصاء البيولوجي. ويمكن لأفراد الأسرة الحصول على تصاريح إقامة على أساس إجراء لم شمل الأسرة بمجرد منح مقدم الطلب الرئيسي تصريحه. ولا يشترط العيش فعليا في مالطا بمجرد حصولك على تصريح الإقامة، لكن يجب عليك الاحتفاظ بعقارك السكني. ويمنح تصريح إقامتك مبدئيا لمدة 5 سنوات، لكن يمكن تجديده إلى أجل غير مسمى، ويجب الاحتفاظ بالاستثمار فقط لمدة السنوات الخمس الأولى.

خيارات السفر

برنامج الإقامة الذهبية المالطية هو الأسرع في أوروبا: يستغرق فقط شهرا إلى شهر ونصف الشهر. كما أن العملية واضحة جدا. يجب سداد رسم مقدم لا يمكن استرداده قيمته 5,500 يورو عند تسليم طلبك. وهو يغطي الفحوصات الصارمة الواجبة. وفي حالة الموافقة على طلبك، سوف تعمل باقي الاستثمارات المطلوبة، بعدها سوف تحصل على تصريح إقامتك. وعليك السفر إلى مالطا فقط مرة واحدة أثناء الإجراء، لتسجيل بيانات الإحصاء البيولوجي. ويمكن لأفراد الأسرة الحصول على تصاريح إقامة على أساس إجراء لم شمل الأسرة بمجرد منح مقدم الطلب الرئيسي تصريحه. ولا يشترط العيش فعليا في مالطا بمجرد حصولك على تصريح الإقامة، لكن يجب عليك الاحتفاظ بعقارك السكني. ويمنح تصريح إقامتك مبدئيا لمدة 5 سنوات، لكن يمكن تجديده إلى أجل غير مسمى، ويجب الاحتفاظ بالاستثمار فقط لمدة السنوات الخمس الأولى.

الشروط المالية

تشترط الإقامة عن طريق الاستثمار في مالطا ثلاث معاملات. الأولى، يشترط أن تستثمر مبلغ 250,000 يورو في سندات حكومية لمدة 5 سنوات. وبعد هذه المدة، سوف يرد الاستثمار إليك كاملا، مضمونا من الدولة (السندات المالطية مصنفة على أنها “”أ””).

الثانية، يشترط أن تدفع مساهمة لا يمكن استردادها بمبلغ 30,000 يورو، مع مبلغ 5,500 يورو من هذا المبلغ يسدد مقدما عند بدء عملية طلبك.

وأخيرا، يشترط أن تشتري أو تستأجر عقارا في مالطا، وتحتفظ به طوال مدة سريان تصريح إقامتك. وإذا قررت الشراء، عليك شراء عقار بمبلغ لا يقل عن 320,000 يورو (270,000 يورو في بعض المناطق). أو، يمكنك استئجار عقار بمبلغ لا يقل عن 12,000 يورو في السنة (10,000 يورو في مناطق محددة).

(C) New Residency 2017 - All rights reserved. | Privacy Policy