برنامج إقامة بلجيكا

البلدبلجيكا
المنطقةأوروبا
قيمة الاستثمار500,000 EUR
الرسوم الإضافية
نوع الاستثمارنشاط تجاري
مواطنة أو إقامةإقامة

أهم الأحداث

بلجيكا واحدة من أقوى البلاد تأثيرا في العالم، حيث تستضيف عاصمتها بروكسل بعضا من أهم المؤسسات في الاتحاد الأوروبي. كما أن البلد يتميز بمستوى معيشة مرتفع، وتعليم ورعاية صحية على مستوى عالمي، ووسائل مواصلات للسفر ممتازة جوا وبرا. وبفضل عضويتها في شنجن، يتيح تصريح الإقامة البلجيكي لك ولأسرتك السفر بدون تأشيرة في جميع أنحاء أوروبا.

الأسرة

بعد منحك تصريح الإقامة، يمكن لأفراد أسرتك المباشرين بمن فيهم زوجتك وأبنائك الذين تعولهم الحصول على تصاريح إقامة على أساس إجراء لم شمل الأسرة.

وصف البرنامج

أهم معيار لطلب ناجح لإقامة الاستثمار هو إثبات أن نشاطك التجاري سوف يكون له إسهام كبير في اقتصاد بلجيكا بتوفير وظائف محلية أو بشراء سلع أو خدمات من شركات محلية. ويمكنك تأسيس شركة بلجيكية جديدة، أو فرع بلجيكي لشركة دولية. وتكون المدة النموذجية لمعاملة الطلب 3-8 أشهر، بشرط تسليم جميع المستندات المطلوبة.

لإثبات أن نشاطك التجاري يكون قابلا للتطبيق، يجب أن يتضمن طلبك خطة عمل، وأيضا إثباتا لتكاليف التشغيل والأعمال على الأقل للشهور القليلة الأولى لتشغيل الشركة. ويمنح التصريح مبدئيا لمدة سنة واحدة، ويجدد على أساس أداء نشاطك التجاري. ولا يشترط الإقامة الفعلية بمجرد منحك التصريح. وسوف تكون مؤهلا لتقديم طلب للمواطنة البلجيكية بعد 3 سنوات من الإقامة، وتستغرق العملية عادة سنتين إضافيتين لإكمالها.

خيارات السفر

بمجرد منحك تصريح الإقامة، سيمكنك وأسرتك الدخول بدون تأشيرة جميع بلاد منطقة شنجن في أوروبا البالغ عددها 26 بلدا. وإذا حصلت على المواطنة البلجيكية، سيمكنك دخول أكثر من 150 بلدا بدون تأشيرة من بينهم الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة وأستراليا وكندا والولايات المتحدة.

الشروط المالية

في السنة الأولى، سيكون عليك إنفاق مبلغ تقديري 150,000 يورو لتكاليف تشغيل نشاطك التجاري البلجيكي، شاملا النفقات مثل رسوم المعاملات والتكاليف القانونية وإيجار العقار (منزل، مكتب، مكان عمل، إلخ) والموظفين. ولمدة 5 سنوات لحين الحصول على المواطنة، يجب عليك الوضع في الاعتبار استثمار حوالي 500,000 يورو إجمالا.

(C) New Residency 2017 - All rights reserved. | Privacy Policy