برنامج إقامة أيرلندا

البلدأيرلندا
المنطقةأوروبا
قيمة الاستثمار500,000 EUR
الرسوم الإضافية1,500 EUR
نوع الاستثمارتبرع / نشاط تجاري / عقار
مواطنة أو إقامةإقامة

أهم الأحداث

عضوية أيرلندا في الاتحاد الأوروبي ومستوى معيشتها المرتفع وبيئة الاستثمار الواعدة تجعل هذا البلد جاذبا جدا للمستثمرين الذين يبحثون عن الانتقال إلى العيش في بلد آخر. ويوفر برنامج الإقامة الذهبية الواضح لطالبي الإقامة وأسرهم تصريح إقامة يمكن تجديده لأجل غير مسمى، في حين لا يشترط أن يقيم المستثمر فعليا في أيرلندا. ويمكن للمقيمين السفر بدون تأشيرة وبدون قيود في منطقة السفر المشتركة، بما في ذلك المملكة المتحدة.

الأسرة

يمكن لأفراد أسرتك المقربين الحصول على الإقامة عند الموافقة على طلبك، بدون الاضطرار إلى زيادة مبلغ الاستثمار. ويشمل ذلك زوجتك وأبناءك أصغر من 18 عاما، وأبناءك بين 18-21 عاما بشرط أن يكونوا عزابا وأنك تعولهم ماليا (طلاب متفرغين).

وصف البرنامج

برنامج مستثمر الهجرة مفتوح لغير مواطني المنطقة الاقتصادية الأوروبية وأسرهم الذين يلتزمون باستثمار معتمد في أيرلندا. وسوف يمنح لمقدمي الطلبات الذين يحصلون على الموافقة حقوق الإقامة في أيرلندا، التي ستسمح لهم بدخول الدولة بتأشيرات دخول متعدد. ومبدئيا، يمنح التصريح لمدة سنتين، ويمكن تجديده لمدة 3 سنوات أخرى. وبعد فترة السنوات الخمس الأولى، يمكن تجديد تصريح الإقامة مرة أخرى بدون الاضطرار إلى الاحتفاظ بالاستثمار.

يجب أن يكون الاستثمار نافعا لأيرلندا، ونافعا للوظائف وللصالح العام، ويجب أن تكون الأموال المستثمرة مصدرها قانوني ومملوكة للمستثمر (أي غير مقترضة). ويجب أن يكون الشخص حسن السير والسلوك.

يجب على مقدمي الطلبات تقديم إثبات لرأس المال، وإثبات لأموال تغطي الاستثمار، وإثبات لمصدر الأموال، وإثبات أن الأموال يمكن تحويلها، وسجل جنائي نظيف.

بمجرد الموافقة على طلبك، ليس عليك الإقامة فعليا في أيرلندا، لكن عليك القيام بزيارة واحدة كل سنة ميلادية.

خيارات السفر

كمقيم في أيرلندا، سوف تتمتع بسفر غير مقيد في منطقة السفر المشتركة، التي تشمل المملكة المتحدة وأيرلندا وجزيرة مان وجيرسي وجيرنزي.

الشروط المالية

حاليا، هناك ثلاثة خيارات للحصول على الإقامة في أيرلندا على أساس الاستثمار. الأول هو تبرع خيري لا يمكن استرداده لا يقل عن 500,000 يورو (أو 400,000 يورو حيث يجمع 5 أشخاص أو أكثر تبرعهم لمشروع مناسب واحد).

الثاني، يمكنك اختيار الاستثمار في شركة أيرلندية أو صندوق معتمد بمبلغ لا يقل عن مليون يورو. ويجب الاحتفاظ بالاستثمار لمدة 3 سنوات، ولا يكون حجم العائدات ضمن معايير تجديد تصريحك.

الثالث، يمكنك الاستثمار في صندوق استثماري عقاري، بمبلغ لا يقل عن 2 مليون يورو. ويمكن بيع 50% من الاستثمار بعد 3 سنوات، و25% أخرى بعد 4 سنوات، والمبلغ بالكامل بعد 5 سنوات.

يجب سداد رسم طلب 1,500 يورو لجميع الطلبات. ولا يمكن استرداد الرسم، وهو يغطي الطالب الرئيسي وجميع أفراد الأسرة.

(C) New Residency 2017 - All rights reserved. | Privacy Policy